Надеюсь, когда нибудь смогу придумывать более изящное название для постов. Но так как тут ассорти из всех моих мыслей за прошедший день, то ничего умного в голову не приходит. Может если будут идеи, обязательно их тут отпишу. Пока только появлялись такие мысли как "Фигня фигнёй", или в записи указывать % эффективности прожитого дня(но звучит как-то жутко), или "День свершений и проблем №N", и прочие банальненькие названия :)
Вспомнил, что хотел выучить русский язык, пожалуй если с военкоматом получится уладить дела, я этим займусь летом(не то, чтобы я хотел откладывать дела на потом, просто его некуда поставить). Немного поясню свою позицию. Вот, говорят выделять по часу в день, и всё будет хорошо. Но как я могу выделить всего час на русский? А голова будет занята после занятия ещё сколько? А если не будет занята русским языком, то мне кажется просто час был потрачен зря. Ко всему нужно подходить как мне кажется с толком. Главное, чтобы этот план по изучению русского языка, не терялся, возможно даже найду людей которые мне в изучении помогут. Ну, или хотябы подскажут по какой программе его можно быстро выучить(ну, или не быстро но качественно). Я просто не встречал учебников, типа "Русский язык от А до Я", где в вкратце объяснялись бы темы, изложенные по порядку и связанные между собой. Было бы интересно узнать про такие книги. Может кстати, при изучении, ещё и почерк поправлю, может даже приобрету себе тетради которые тренируют почерк. Переучиваться вроде бы сложнее, чем учиться, но я думаю справлюсь!
Вот подумываю найти людей, с которыми можно было бы общаться на английском. Но вот только нужны абсолютно незнакомые люди, чтобы интересно было узнавать информацию друг о друге, тем самым появится азарт в изучение английского языка, а для меня это главное. Пожалуй, это проблему тоже буду решать летом :) Но интерес зарождается уже сейчас, нужно подумать над тем, можно ли на эту задачу тратить определённое количество времени(например договориться с партнёром говорить в определённое время, давать друг другу разные задания, например с написание интересных рассказов, может даже и не правдивых, о своей жизни.) Ну, об этом конечно ещё думать и думать.


День сегодня был не сложным. Наверное, потому, что особых планов то и не было. Работа началась с 8 утра, быстро отработал с учеником, потом душ, завтрак, и дальше работа до 8 часов вечера.
Хотя всё было достаточно продуктивно. Нашли объявление, в котором навесной шкаф со стеклянными дверцами(достаточно симпатишный такой) продавали всего за 500 р. Это очень круто! Говорю так, ибо уже давно искали нормальный навесной шкаф, и никак найти не могли. А тут такой хороший, и за такую цену! В общем, в связи с этим, друг поехал его забирать, за одно и купил еды для обеда. В итоге сделали на обед грибы жаренные в сметане и рисом в качестве гарниром. Вкусно получилось кстати :) Ну так вот, мы сделали перестановку в единственной комнате этой квартиры, но тут столкнулись с проблемой, что родители друга не одобряют того, что в зале будет висеть то, что мы приобрели. Но для кухни он не подходит! Ибо такой шкаф навесной найти очень сложно, а на кухне 2 очень разных шкафа будут смотреться как-то нелепо. Но, так как квартира собственно родителей друга, даже не смотря, что он живёт и будет жить тут сам, всё равно мы решения по поводу куда его весить отложили на день. Надеюсь это решение не уйдёт в ящик для заброшенных идей.
Всё не могу выбраться, чтобы купить преподавателю по математике на уже прошедший день рождение печать "Что это за бред". Ибо ей эта печать крайне нужна!!! Даже не представляю, как без неё она до сих пор обходится! Честно говоря, я и себе хотел бы такую печать. Она мне каждый день помогала. Нет, ну правда, порой ученики тупят так, что я не знаю как реагировать. Они могут после этого сами на столько сильно удивиться, что покажи им запись видео через неделю и они скажут, что это монтаж видео, что так тупить не реально.

Сделать я особо за сегодня ничего не сделал. Ибо закончили мы всё убирать в квартире уже ближе к 12 ночи, а там уже пока поговорили, чай попили, уже и к двум время подошло, и тут уже улеглись спать, а я вспомнил, что ещё не написал пост.
Соскучился по своей любимой, уже несколько дней очень мало с ней вижусь. Это меня коробит. Но ей тоже есть чем заняться. Сказала, мне в переписке, что хорошо провела время. Это очень радует! Успевает делать свои дела, и радоваться жизни! Ну чем не радость? Мне нравится. Надеюсь, что она выспится, ибо за эти дни она 100% жуть как устала. Быть может даже лучше, что я с ней это некоторое время не виделся. А то ещё и на меня энергию тратить, это было бы слишком жестоко. Надеюсь очень скоро увижусь с ней, и мы обсудим пройденные дни :)

Вообще суббота очень легко прошла, да и настроение какое-то лёгкое, приятное. Не могу сказать, что мыслей, которые нагнетают нет вовсе. Есть, но просто не так уж и сильно они нагнетают. Думаю, скоро я встану на путь истинный, и мыслей таких будет меньше(хотя я знаю, что такие мысли будут всегда, ведь ещё Маслоу говорил "Конца жалобам не будет, и по уровню жалоб, можно определить уровень человека"). Ну, посмотрим, что будет дальше :)



@темы: я, тема дня, дневник, Ежедневник