Здравствуй дорогой я, и возможно ещё несколько читателей) Да, надеюсь я когда нибудь начну писать здесь то, что потом смогу перечитывать. Конечно, если ничего не писать, то врятли через год мне будет интересно вспоминать эти моменты. Ну, вот решил возобновить записи, в первую очередь для себя самого.

На самом деле ещё проблема в том, что я даже не знаю, что такого написать. Вот, кто хочет писать про проблемы и потом снова это перечитывать? Казалось бы, мазахизм. Но, почему шахматист играя с одним и тем же соперником пусть и терпит поражение раз за разом, но не сдаётся и борется? Всё просто, он учится. Я тоже хотел бы учиться не только на своих ошибках, также знать, что я не попадусь на том, на чём я уже попадался. Вот например, я опять играю, и да, много. Вот когда это прекратится? Надеюсь, что очень скоро я это сведу к минимуму(можно и не много играть, и получать от этого удовольствие).

Интересно смотреть за учениками, в этом есть свой плюс, смотреть и вдохновляться на новые идеи, придумывать что-то новое. Теперь может получится писать каждый день, про то какие мысли меня посещают. Нужно чаще говорить с собой, быть может это сыграет свою роль.

Сейчас начали смотреть "Адскую кухню", ну и какая-то она не столь адская. Ну, конечно, их темп очень хорош и у них большая нагрузка, но серьёзно? Прям адская? Не знаю, глядя на шоу "Великий пекарь", я готов сказать что там была программа "Пекари горят в аду и пекут! Смотреть всем!", ибо там ребята делали такие не реальные вещи, что и поверить сложно. А тут, ну, просто не плохие повора, которые далеко не всё умеют готовить, и морально не готовые(вообще никто из них). Интересно чем всё закончится.

Посетила идея которую я бы назвал "Библиотека репетиторов". Хочется, чтобы было такое место, где можно было отделить репетиторов и учеников. Они могли бы общаться, делиться своими мыслями, ученики говорили бы как они учатся, какие приёмы они применяют, а репетиторы в свою очередь могли бы делиться приёмами в обучении. Возможно проводить на этой территории периодические какие-нибудь тренинги. Какие? Конечно на взаимопонимание. Вот, на сколько ученик понимает позицию учителя? Да и смотря ведь какого учителя! Ибо у каждого своя позиция, и её нужно уметь поставить перед своим учеником или преподавателем, ведь если понятно к чему человек предрасположен, будет также понятно, что ему нужно дать. Идея конечно дико сырая, но её нужно выращивать. Она уже держит меня не первый день) и я хочу узнать к чему это приведёт. Возможно это можно доработать и вывести в бизнес идеи. Нужно отработать основные проблемы.
1) Чем держать публику?
Конечно, доброе дело всегда выглядит хорошо, но увы, как не крути, а корыстные цели есть у каждого. Чем заинтересовывать народ, что будет удерживать публику именно на этом месте? Что мешает им заниматься 1 на 1? Может хорошо было бы включить кофейню, ведь те кто могут позволить себе репетитора, могут позволить и нормальный кофе. Десерты, и что нибудь интересное в плане еды. Ведь, всегда проблема в занятиях это усталость и недомогание, нужно поднимать уровень сахара но кушать что-то не столь вредное. Хм, будет ли такое перспективно в Томске? А где нибудь ещё? Эх, опять раздумывать :\
2) Как обустроить?
Что нужно, для того, чтобы было комфортно и одним, и другим, и при этом их можно было выводить в отдельную группу. Я прям вижу этот математический дизайн, где идёт пересечение двух множеств, и люди переходят из одного множества в пересечение, но на сколько это сложно и окупится ли? Эх, деньги деньги, их много не бывает, даже для благих целей(хотя большая доля корыстных целей тут приследуются)
3) Когда уйти? Когда уйти прийти?
Заведение спецефическое и новое. Когда прийти в кино, понятно, когда прийти в кафе? Тоже вроде как понятно. Данное заведение должно как-то собирать и провожать народ, должны быть какие-то символические знаки, освещение(когда и что будет в заведении). Врятли человек который пришёл на час раньше в кино будет чувствовать себя комфортно, очень хочется, чтобы было комфортно людям при любых раскладах.
4) Выделение главной и побочной деятельности.
Чем они конкретно будут там заниматься? Учить? Учиться? Есть? Пить? Как это будет распределяться? В кафе удобно распределять общение и еду, захотел заказал тяжёлую пищу, и обедаешь, ждёшь ребят, и общаешься. Тут всё просто и понятно, не нужно особо заморачиваться. Что же будет в заведении подобного рода?
Эх, уже зовут спать :( Не могу сопротивляться. Спокойоной ночи, увидимся завтра.

@темы: Бизнес идея, Новые идеи